fbpx
Наши новости
Схемы тралов для перевозки негабаритных грузов

Схемы тралов для перевозки негабаритных грузов

Схемы тралов для перевозки сельскохозяйственной техники и промышленных грузов до 60 тонн

Схемы тралов для перевозки сельскохозяйственной техники и промышленных грузов до 40 тонн

Схемы тралов для перевозки сельскохозяйственной техники до 25 тонн

Схемы тралов для перевозки промышленных грузов и тяжелой техники до 60 тонн

Схемы тралов для перевозки промышленных грузов и тяжелой техники до 55 тонн

Схемы тралов для перевозки промышленных грузов и тяжелой техники до 45 тонн

Схемы тралов для перевозки промышленных грузов и тяжелой техники до 35 тонн

Схемы тралов для перевозки строительных, промышленных грузов и тяжелой техники с платформой до 35 тонн

Схемы алюминиевых прицепов самосвалов для перевозки сыпучих грузов

Схемы железных прицепов самосвалов для перевозки сыпучих и абразивных грузов

Как и чем перевезти комбайн

Комбайны требуют для своей транспортировки специальных условий.

Самая разнообразная сельскохозяйственная техника занимает львиную долю всех негабаритных и сверхтяжелых перевозок, которые выполняются специалистами компании ТАД (Украина). Сельское хозяйство считается одной из основных преобладающих отраслей в нашей стране, поэтому потребность в перевозках тяжелой техники и оборудования всегда есть.
Комбайны, как и любое другое агропромышленное оборудование, требуют для своей транспортировки специальных условий и тщательно подобранной техники. Его основная «проблема» заключается в очень больших габаритах, что ограничивает возможности использования определенных видов платформ или тралов.

В отдельных случаях для транспортировки комбайна приходится не только снимать жатку, но и демонтировать колеса с кабиной. Безусловно, это требует определенных трудозатрат и времени, однако другой альтернативы попросту нет.

Перемещение готового к работе комбайна по дорогам общего пользования запрещены из-за большого веса, больших габаритов и малой скорости. Кроме того, ни один собственник подобного оборудования не будет «перегонять» комбайн на другой участок, который может находиться в нескольких десятках или даже сотнях километров.

Во-первых, это очень долго, а во-вторых – нерентабельно. Снижается моторесурс оборудования, который так нужен во время уборки урожая. По этим причинам единственным вариантом для перемещения комбайна из точки А в точку В является использование специализированных тралов.

Каким образом перевозят комбайны

Для перевозки крупногабаритной техники необходимо использовать специализированные средства доставки. Лучше всего для этих целей подходят тралы – особого типа платформы с низкой рамой, которые оснащены аппарелями для самостоятельно заезда и съезда комбайна.

Если самостоятельный заезд невозможен, можно попробовать загрузить оборудование на платформу при помощи лебедки или использовать кран достаточной грузоподъемности. Краны, в частности, являются основным вариантом погрузки-выгрузки, когда речь заходит о транспортировке комбайнов железнодорожным транспортом на специальных платформах.

Транспортировка комбайна возможна как с установленной на нем жаткой, так и без нее (жатка закрепляется отдельно). Трал является полуприцепом, для него необходим автомобиль-тягач достаточной мощности. Обычно в этом качестве выступают стандартные тягачи еврофур.

Что касается стоимости перевозки, то на сегодня транспортировка автомобильным тралом и железнодорожным транспортом находится примерно в одном ценовом диапазоне. Однако стоит понимать, что некоторые модели комбайнов просто не поместятся на железнодорожную платформу – в этом случае на автомобильных тралах можно задействовать расширители платформы.

Выбор маршрута

Любая перевозка негабаритной техники и оборудования сопряжена с определенными сложностями и рисками. Выполнить транспортировку самостоятельно практически невозможно, поэтому лучше всего ее доверить профессионалам, обладающим необходимым опытом, навыками и квалификацией.

Кроме того, иметь в наличии собственный тягач с тралом экономически нецелесообразно, ведь перевозка комбайнов выполняется периодически несколько раз в течение сезона. Вам придется искать специальную стоянку для хранения техники, а также выполнять регулярное техническое обслуживание. Именно по этой причине лучше всего арендовать специальную технику, которая будет использоваться с требуемой эффективностью в необходимый период времени.

Что касается маршрутов перевозки, то к ним также предъявляются определенные требования. Прежде всего, трассы маршрутов должны быть составлены и утверждены таким образом, чтобы перевезти оборудование в минимальные сроки, не причиняя неудобств другим участникам дорожного движения.

Следует избегать участков дороги с интенсивным траффиком, постоянными пробками, выбирать маршруты вне городской черты. Основными требованиями к идеальной трассе считаются:

  • отсутствие или минимальное количество крутых подъемов и спусков;
  • минимум перекрестков и участков с круговым движением;
  • при наличии туннелей необходимо заранее уточнить их размеры и пропускную способность;
  • выбор трассы с прочным дорожным покрытием;
  • наличие на пути следования мостов, инженерных коммуникаций;
  • достаточное количество заправок и мест для временного отдыха при длительных перевозках.

Преимущество всегда отдается объездным дорогам и широким автострадам с несколькими полосами движения в обе стороны.

Преимущества сотрудничества с профессионалами

Заказывая транспортировку комбайнов в компании TAD, вы всегда будете уверены в соблюдении указанных сроков доставки. Груз будет доставлен в целостности и сохранности в любую точку страны, после чего собран и полностью подготовлен к работе.

Вы избавляетесь от головной боли в виде поиска оптимальных маршрутов и вариантов  доставки, вам не требуется договариваться со службами сопровождения и доставать необходимые разрешения на перевозку. Кроме того, для такой работы подойдет не каждый водитель: необходимо обладать огромным опытом, чтобы аккуратно и быстро доставить груз весом в несколько десятков тонн через всю страну.

Логистический отдел компании Транс-Авто-Д готов предложить востребованные услуги транспортировки как комбайнов, так и любой другой нестандартной техники с использованием разнообразных тралов и современных фур.

Специалисты составят оптимальный маршрут с учетом специфики перемещаемого груза, ответив на любые возникшие вопросы и проконсультировав при необходимости. Широкий выбор тралов всевозможных конфигураций позволяет подобрать оптимальное решение для каждого конкретного заказчика и его груза.

Работа водитель на негабаритные перевозки

Вы владеете навыками безопасного управления грузовым транспортом, и ищете работу?

Или хотите сменить вид занятости на более высокооплачиваемый? Компании Транс-Авто-Д, одному из лидеров национального рынка в транспортно-производственной сфере, требуется водитель на негабаритные перевозки. Поэтому приглашаем всех желающих заполнить анкету, и записаться на собеседование.

Работа негабарит достаточно сложная, в сравнении с управлением обычным грузовиком. Поэтому мы отдаем предпочтение добросовестным, дисциплинированным, ответственным мужчинам. У тех, кто лишен без вредных привычек, будет дополнительное преимущество перед конкурентами.

Если вас интересует работа—водитель трала или негабарит, предлагаем изучить перечень наших требований, а также ознакомиться с гарантиями компании, уровнем оплаты и условиями труда.

Вакансии водителя негабаритных грузов: краткое описание и основные требования

Давно и безуспешно размещаете в интернете объявления «Ищу работу водителем трала»? Приходите в компанию Транс-Авто-Д, если вы подходите по основным пунктам! Это реальный шанс трудоустроиться, и получать стабильную заработную плату.

Основные требования к претендентам таковы:

  • Возраст 20-55 лет.
  • Наличие водительских прав категорий С,Е.
  • Пунктуальность, ответственность, порядочность.
  • Опыт работы по управлению грузовым транспортом от 2 лет и более.
  • Готовность учиться и развиваться в профессиональном плане.
  • Отсутствие серьезных проблем со здоровьем.

Если вы считаете, что подходите для вакансии водителя негабаритных грузов, скорее пишите на электронный ящик компании, прикрепив свое резюме и рекомендации предыдущих работодателей. Или свяжитесь с отделом кадров, набрав указанный на сайте номер.

Работа негабарит: условия труда и гарантии работодателя

Каждый водитель на трал негабарит вначале в обязательном порядке проходит стажировку и обучение, водитель обязательно должен иметь медицинскую карту, сертификаты от нарколога и психолога, а также справку о несудимости. И только потом может свободно отправляться на любые маршруты как по стране, так и за ее пределы.

Всем сотрудникам гарантированы:

  • Официальное трудоустройство.
  • Достойная заработная плата (лучшие работники поощряются дополнительными премиями и бонусами).
  • Прохождение ремонта на собственном автосервисе компании, что сводит к минимуму простои.

Если вас интересуют вакансии водителя негабаритных грузов, обратитесь в Транс-Авто-Д, и получите работу вашей мечты!