fbpx
Наши новости
Тормозные системы полуприцепов

Тормозные системы полуприцепов

Полуприцепы и их разновидности, к которым относятся низкорамные тралы, например, были специально разработаны и созданы для решения особых транспортных задач. Основной из них является транспортировка негабаритных и сверхтяжелых грузов, для которых лучше всего подходят именно тралы различного типа, произведенные на заводе компании ТАД.

Современные тралы, которые используются в связке с мощными автотягачами, это эффективные и производительные «автопоезда», способные доставлять грузы, технику и оборудование любого размера и веса. В настоящее время созданы тралы с десятками осей, которые способны перевезти груз в несколько сотен тонн, и это не предел.

Общие принципы, по которым классифицируются современные низкорамные тралы, учитывают технические характеристики этого оборудования, среди которых:

  • Максимальная грузоподъемность (находится в прямой зависимости от количества колесных пар).
  • Высота погрузки (критическая величина, определяющая возможность использовать трал для перевозок самоходной техники и оборудования).
  • Расположение центра тяжести (чем ниже, тем проще перевозить высокие грузы и не допускать их опрокидывание).
  • Особенности грузов (максимальная длина, экстремальный вес, негабаритные размеры).

Для повышения универсальности при транспортировке грузов используют различные конструкции рамы тралов (прямые, телескопические, «ломаные»), а также специальное оборудование, позволяющее повысить возможности низкорамных полуприцепов и увеличить список решаемых ими транспортных задач.

Особенности полуприцепов от компании ТАД

Продукция завода компании «ТАД» удовлетворяет всем требованиям рынка негабаритных тяжеловесных грузоперевозок. Производитель предлагает вниманию покупателей как стандартные прицепы и полуприцепы в виде бортовых платформ, так и традиционно пользующиеся спросом низкорамные тралы серий:

  • Mega.

Модельный ряд включает полуприцепы с классической грузовой площадкой прямой конструкции. Тралы могут комплектовать различным количеством осей (от пары до семи, в зависимости от потребностей заказчика), что дает возможность осуществлять грузоперевозки энергетического оборудования, нефтегазовых установок, металлоконструкций, чей вес достигает 80 тонн. Для загрузки на низкорамные тралы этой серии грузов любого типа обычно необходимо использовать краны.

  • Jumbo.

Серия была разработана в свете повышения требований к предельным нагрузкам на колесные оси на транспорте, который эксплуатируется по дорогам общего пользования. Специалистами компании ТАД была создана серия, состоящая из восьми «облегченных» низкорамных полуприцепов, которые способны перевозить грузы весом от 30 до 60 тонн. При этом «облегченная» рама снижает нагрузки на колесные пары до разрешенных 7 т/ось.

  • Classic.

Модельный ряд с передним заездом оснащается отстегивающимся гусаком, что позволяет любой самоходной технике самостоятельно «загружаться» на грузовую платформу трала. Гусак отстегивается, после чего передняя часть трала ложится на грунт. Серия данных тралов актуальна при транспортировке комбайнов и другой сельскохозяйственной техники, тяжелых экскаваторов, массивных бульдозеров, машин для трубоукладки, дорожной техники. Максимальная грузоподъемность составляет 64 тонны.

При производстве и проектировании полуприцепов специалисты компании ТАД особое внимание уделяют надежности пневматических систем торможения, качеству трансмиссии и подвески, прочности колесных осей. Для контроля работы узлов и механизмов используется импортная электроника.

Долговечность и надежность эксплуатации в любых условиях достигается качественной сборкой, каждый этап которой контролируется. Сварка, сборка, покраска рам и тестирование на нагрузки входит в обязанности специалистов сборочного цеха компании ТАД.

Помимо тралов в стандартной комплектации заказчики, среди которых крупные транспортно-логистические компании и частные лица-перевозчики, могут воспользоваться опцией дополнительной комплектации. Низкорамные полуприцепы могут комплектоваться поворотными осями для лучшей возможности маневрирования и экономии топлива.

Также часто заказываются выдвижные уширители для негабаритной по ширине техники, а также алюминиевые трапы для заезда самоходной техники.

Расчет стоимости перевозки тралами

Расчет стоимости перевозки тралами

Перевозка негабаритных грузов, промышленного оборудования, строительной, дорожной или сельскохозяйственной техники тралами – это особый вид транспортных услуг. Для его реализации требуется не только специализированная техника, но и высокая квалификация исполнителей.

Количество людей, задействованных в самом процессе перевозки, намного больше, чем в любом другом случае классического автомобильного транспорта. Оборудование, используемое ими, также отличается от стандартного. Все это влияет на стоимость услуг трала, которая определяется многими сопутствующими факторами.

Нестандартный крупногабаритный груз отличается зачастую сверхтяжелым весом, размером и формой, отличной от стандартных грузов, что накладывает определенные ограничения на подбор соответствующего транспорта и выбор подходящих маршрутов движения.

Для перемещения этого вида грузов необходимы специальные транспортные средства – автотягачи и тралы, а также погрузочно-разгрузочные машины в отдельных ситуациях (при невозможности самостоятельного заезда «груза» по трапам на платформу).  Этот вид транспорта требует особой подготовки, а также внимания к способу его выполнения.

Доступная стоимость услуг трала от компании ТАД

Компания ТрансАвтоД уже десятки лет занимается перевозками нестандартных негабаритных грузов. Мы используем тралы различных типов, которые подходят для транспортировки самых разных типов грузов, техники и промышленного оборудования.

Стоимость трала за км от компании ТАД определяется таким факторами, как:

  • тип перевозимого груза;
  • необходимость в дополнительном закреплении;
  • необходимость использования уширителей платформы;
  • возможность частичной разборки груза (актуально при перевозке комбайнов, например);
  • расстояние транспортировки;
  • общий вес груза;
  • габариты груза;
  • необходимость получения специальных разрешений в случае работы с потенциально опасными грузами;
  • необходимость в сопровождении груза патрульными службами и так далее.

Накопленный опыт в перевозках такого типа, а также современная транспортная база в виде десятков разновидностей тралов, полуприцепов и платформ, позволяют компании браться за перевозку негабаритных и нестандартных грузов любой сложности с гарантией положительного результата.

Расчет стоимости трала

Наши специалисты всегда готовы ответить на любые ваши вопросы относительно особенностей перевозки негабаритного груза в указанные вами сроки. Расчет стоимости трала можно провести предварительно по телефону, указав менеджеру место погрузки и выгрузки, тип груза и срок для транспортировки.

Стоимость перевозки груза тралом финальная может измениться – это зависит от особенностей маршрута, наличия на пути ограничений по весу и габариту, плотного трафика. Окончательная цена озвучивается заказчику перед подписанием договора о сотрудничестве, при этом каждый фактор, влияющий на ценник, подробно расписывается заказчику во избежание недоразумений при расчетах.

Лучшая на трал стоимость

Компания ТАД предлагает востребованную услугу «аренда трала», стоимость которой одна из самых доступных на рынке. Расчет перевозки вашего груза выполняется в кратчайшие сроки, конечная стоимость утверждается с заказчиком, после чего мы приступаем к подготовке транспортировки.

Лучшая на трал стоимость услуг позволяет вам серьезно сэкономить не только финансы, но и свое личное время и нервы. Доверьте исполнение поставленной цели профессионалам из компании ТАД!

Цены на перевозку негабаритных грузов Украина 2021

Цены на перевозку негабаритных грузов Украина 2021

Транспортировка негабаритных и тяжеловесных грузов – это довольно сложная задача, требующая от исполнителя максимальной профессиональности и опыта. Компания ТрансАвтоД работает на рынке уже много лет, выполняя самые сложные задачи по перевозке и учитывая пожелания и потребности заказчиков.

Как определить стоимость транспортировки нестандартного груза? Стоит понимать, что каждый случай стоит рассматривать индивидуально: даже перевозка одного и того же вида экскаватора, например может существенно отличаться в ценовом сегменте.

На формирование конечной стоимости влияют как наиболее распространенные факторы (расстояние, вес груза и его габариты), так и маршрут, конечная точка, а также изменение конъюнктуры на рынке грузоперевозок.

 

Экономия вашего времени и нервов

Заказывая транспортировку негабаритного и тяжеловесного груза в компании ТАД, вы экономите свое личное время и деньги. Вам достаточно позвонить по указанным на сайте телефонам, чтобы получить предварительный расчет стоимость перевозки.

Отдел логистики компании ТрансАвтоД принимает во внимание множество факторов, влияющих на формирование окончательного ценника. Среди них:

  1. расстояние в километрах между точкой погрузки и выгрузки;
  2. размеры груза (длина, ширина и высота);
  3. предельный вес в тоннах;
  4. необходимость получения специальных разрешений;
  5. необходимость выделения машин сопровождения и так далее.

Кроме того, ценник зависит от построенного маршрута движения с учетом типа дорог и прохождения их через крупные населенные пункты. Также на конечную стоимость может влиять тип оплаты (нал, безнал, банковский перевод и так далее).

Необходимо также принимать во внимание разновидность полуприцепа, платформы или низкорамного трала, его максимальную грузоподъемность, особенности перевозки (зима или лето, сложность трасс, наличие участков с проселочными дорогами).

Особенности построения маршрута

Одним из основных факторов, влияющих на конечную стоимость, является маршрут, а точнее – его характеристики. Его подбирают, исходя из особенностей, характеристики и параметров перевозимых грузов. Он может быть длинным  и простым или коротким и сложным – это также фактор, влияющий на конечный ценник.

При выборе маршрута принимаются во внимание множество параметров, а также учитываются пожелания заказчика. Основная цель заключается в обеспечении безопасности перевозок, с минимальными влияниями на других участников дорожного движения и местных жителей.

Компания перевозчик учитывает множество факторов, выбирая правильный маршрут. Следует избегать участков с плотным дорожным трафиком и пробками, учитывать особенности дорожного полотна (ширина, укл

он, тип покрытия, наличие на пути инженерных сооружений и конструкций).

Составление правильного и грамотно обоснованного маршрута транспортировки негабаритного груза является довольно сложной работой, которую можно доверить  исключительно профессионалам. Наша компания ТрансАвтоД готова гарантировать безопасность, надежность и скорость самых сложных перевозок с учетом всех потребностей и пожеланий заказчика.